Интервью с практиком: Luna

Сегодня в гостях у нашего журнала практик-астролог Luna.

Интервью с практиком

1) Luna, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к эзотерике? Почему решили выбрать астрологию?

Иногда мне кажется, что я, наоборот, из эзотерики приходила к реальности)) Изначально была врожденная эмпатия. Это, в общем-то, помогало в каких-то ситуациях, но больше создавало проблем. Во-первых, на самом деле, очень тяжелое испытание – всегда знать, что о тебе думают окружающие, особенно будучи ребенком.

Во-вторых, в детстве я думала, что такая передача эмоций – это норма для всех, и что меня «слышат» так же хорошо, как я и других. Но оказалось, что канал работает в одну сторону. Сверстники не принимали меня и оскорбляли из-за внешних недостатков  (я была полненькая и в очках), и в итоге лет в 9 я уже была полна нескрываемой агрессии и непонимания того, что я вообще здесь делаю.

С детства постоянно видела вещие сны. Мои сны всегда – яркие, цветные, динамичные, это совершенно отдельный мир, насыщенности которого позавидует любой голливудский блокбастер.  Да и просто чутье на опасные ситуации было.

Например, перед пожаром в доме, который случился ночью, и, если бы не счастливая случайность, неизвестно, чем эта история могла бы закончиться. После этого родители окончательно осознали, что к моим «причудам» стоит прислушиваться, а отец, обычный электромонтажник, никогда не проявлявший интереса к эзотерике, вдруг неожиданно увлекся гаданием на картах. И у него даже стало неплохо получаться: однажды он предсказал травму, которая произошла с мамой.

Чувство ответственности за предсказания его очень напугали и, видимо, сломали, потому что после этого он принял решение навсегда оставить карты. И с того момента их счастливым обладателем стала я.)) К картам прилагалась книжечка с карточными и другими гадательными методиками. Эта брошюрка в то время стала для меня настоящим откровением. Тогда, в начале 90-х, было сложно найти не то что хорошую, а вообще какую-либо эзотерическую литературу и аксессуары, особенно если тебе 10 лет. Приходилось хватать все, что попадалось.

Единственным доступным удовольствием была колода обычных игральных карт. Остальное изготавливала своими руками. Различные гадальные карты и руны, в том числе Таро, рисовала сама и приклеивала на отодранную от обычной игральной колоды «рубашку». Некоторые такие колоды я использую до сих пор.

Годам к 12-13 я гадала уже весьма сносно. К тому времени уже освоила практически все, что можно: разнообразные карточные гадания, руны, хиромантию, нумерологию, и до спиритических сеансов дело доходило… Подростковый возраст был очень сложным в эмоциональном плане, и тогда я вдарилась в практическую и ритуальную магию. Целью было – отомстить всем, кто меня обидел, а остальных заставить делать то, что я хочу.

У меня был «готический» внешний вид, выражение лица «не подходи – убью» и тотальная ненависть ко всему живому. Я с ужасом вспоминаю тот период. Это была какая-то сплошная черная дыра, мне не хотелось жить, и я понимаю, что какие-то Высшие силы просто спасали меня.

Как-то так получилось, что в своих целях я постепенно плотно вовлеклась в изучение теории, и отвлеклась от изначальных зловещих планов.)) Мировоззрение стало меняться. Одновременным освоением эзотерико-философской и психологической литературы как-то плавно я перешла к осознанию того, что все причины проблем находятся во мне самой, и появилось сильное желание разобраться в себе, в причинах происходящего.

Это был, пожалуй, самый значимый и тяжелый переломный момент в моей жизни. С поиска причин своих проблем вовне я перешла к внутренней трансформации, а желание мстить превратилось в искреннюю потребность помогать окружающим. Мой внутренний мир повернулся просто на 180 градусов, и именно это я считаю своей главной жизненной победой.

В астрологию я пришла уже в достаточно осознанном возрасте 25 лет. Началось все с того, что в руки попала моя натальная карта. Глядя на эту загадочную картинку с множеством непонятных символов, я поняла, что мне во что бы то ни стало нужно со всем этим разобраться. Сначала я изучала эту науку самостоятельно, скупив всю попавшуюся в магазине тематическую литературу. Затем обучалась в трех школах, и получила диплом.

Прорыв в эзотерике для меня случился после появления дома интернета в 2008 году. Я жадно бегала по всевозможным сайтам, скачивала и осваивала в огромном количестве  интересующую информацию, искала таких же «ненормальных», как я. Одним из таких ресурсов стал тогда форум «Тонкий мир». Именно здесь я нашла первых единомышленников. Осознание того, что я не одна такая в этом мире, стало для меня мощным толчком в развитии во всех отношениях, а также бесценной опорой и поддержкой.

Изначально моими целями в астрологии было исключительно стремление понять себя и источники своих проблем. Надо сказать, что, несмотря на определенные врожденные способности, я всегда была склонна подвергать сомнению и попыткам объяснить все, что видела и чувствовала…

Передо мной стояла задача найти некий критерий, по которому я смогла бы отличать провидение от богатой фантазии, а послание свыше – от того, что мне хотелось бы услышать. И именно в астрологии я нашла то, что искала. Она принципиально отличалась от используемых мной ранее гадательных систем тем, что основывалась на конкретных, четких правилах и даже реально существующих объектах. Здесь присутствует вполне научный подход – математические формулы, астрономические законы и географические координаты, но одновременно с этим  —  некая Божественная неточность, множество альтернативных вариантов, и обязательное включение духовного и интуитивного подхода.

Это идеальный вариант для человека, у которого одинаково развиты и, возможно, даже находятся в противоборстве, логика и интуиция, конкретика и иррациональность в мышлении.

Астрология на первый взгляд кажется достаточно простой, но чем больше в нее вовлекаешься, тем более широкое и непознанное пространство открывается, и тем сильнее оно затягивает. Словом, в какой-то момент я осознала, что меня засосало ))

Освоение этой науки не было легким. Одновременно мне приходилось нянчить грудного ребенка, заниматься домом и семьей, а после выхода из декрета – зарабатывать деньги и на семью, и на то, чтобы оплатить обучение в школе астрологии. Семья одновременно и поддерживала, но в то же время приходилось слышать много упреков в том, что «моя астрология» важнее семьи и ребенка. Много раз я впадала в отчаяние и пыталась бросить свое занятие.

Но это не получалось надолго. В какой-то момент я осознала, что астрология – единственное, что дает мне какой-то ориентир в пространстве и заставляет преодолевать жизненные невзгоды. Надо сказать, что сложные внешние обстоятельства одновременно стимулировали к продвижению вперед. Так, находясь в декрете, я стала получать первые предложения об оказании платных консультаций.

И именно сложная финансовая ситуация заставила преодолеть неуверенность в себе и получить право называться астрологом, а также первые результаты и осознание того, что мое увлечение может приносить пользу другим людям. Одновременно я начала практиковать Рейки, что также дало мне много. На данный момент основной мой инструмент – это астрология, но также я активно практикую работу с энергетикой, иногда использую в работе карты, а также родную эмпатию и телепатию.

астрология

2) С какими вопросами лучше всего обращаться к астрологу? В чем принципиальное  отличие астрологии от других гадательных и предсказательных техник?

В этом смысле астрология – универсальный и очень гибкий инструмент, в ней можно найти методы и варианты практически для любой ситуации и вопроса. Ее возможно встроить почти в любую другую систему, создавая бесконечное разнообразие направлений для работы. Астрология не всегда дает возможность исчерпывающего анализа ситуации, но может выступить в роли рентгеновского снимка, который даст быстрый взгляд на общую картину и позволит выявить болезненные моменты и очаги проблемы.

Достоинство астрологии в том, что выстраиваемые планетарные схемы постоянны, не зависят от случая или настроения практика, и к ним можно возвращаться бесконечно, каждый раз находя что-то новое в уже знакомой картине. В то же время в ней присутствует динамика, находящаяся в резонансе с космическими процессами, приоткрывающая дверь к тайнам вселенной.

В астрологии четко можно ощутить связь между временем и пространством, человеком и космосом. Одно из преимуществ астрологии перед гадательными техниками состоит в возможности четкой привязки событий к временным отрезкам.

Натальная астрология позволяет увидеть изначальный ресурс человека: его врожденные черты характера, способности, предназначение, а также возможности для их реализации в той или иной сфере жизни, общую жизненную «программу» и даже смысл воплощения. Для анализа настоящего и планирования будущего используется прогностическая астрология. Широкие возможности имеются для оценки совместимости между людьми и подбора подходящего партнера; а также для получения быстрых ответов на повседневные жизненные вопросы.

Важно, пожалуй, не то, с каким вопросом Вы обращаетесь к астрологии, а с каким намерением. Здесь четко можно ощутить вероятностную сторону любого события, которая часто зависит от Вашего выбора настолько, что ее можно даже изменить.

Это система для человека, который понимает значимость своей воли, который готов принимать решения и нести ответственность за них. По крайней мере, у меня подход в работе именно такой. Какой смысл просто знать, что тебе уготовано судьбой, если ты не можешь никак на это повлиять? Многие приходят с желанием услышать некий приговор судьбы, чтобы или смириться с ним, или свалить на него причины своих бед.

Это элемент старой, «рабской» психологии, которая отжила свое и уходит в историю. Сейчас уже все совсем иначе. Меняется структура вселенной, энергии и вибрации. Сейчас нам дается гораздо больше возможностей для того, чтобы самостоятельно выстраивать события своей жизни.

Не случайно в астрологии используется геоцентрическая система, в которой центром вселенной представляется Земля, а именно – конкретный находящийся на ней человек, вознося каждого живущего на планете до уровня Бога. Понимание этого переворачивает мировоззрение, заставляя подходить к любой ситуации с точки зрения не раба, а частички Божественного начала.

3) Астрология — это творческая наука? Или необходимо работать по строгим правилам?

Сам термин «наука» применительно к астрологии является предметом споров. Научный подход подразумевает присутствие четких и неизменных правил.  Действительно, астрология имеет, пожалуй, более, чем другие  направления в эзотерике, определенные законы и систему, но в то же время – это те правила, из которых всегда есть исключения, многовариантность трактовок, и возможность практику самому определиться, какие из возможных правил он вложит в свою личную систему.

Именно это является причиной того, что  астрология не признается в научных кругах, и делает ее очень творческим процессом. Для меня творчество – это возможность вложить себя и свое индивидуальное видение в то, что ты делаешь.

Именно поэтому успех кроется в том, чтобы не просто копировать то, что уже придумано кем-то, а создавать нечто новое через призму того, как именно ты чувствуешь мир и эту сферу познания. Для меня не существует работы как астролога без вдохновения. Нужно любить то, что ты делаешь, и испытывать искреннее желание своей работой сделать чей-то мир хоть чуточку лучше.

Читайте также  Интервью с практиком и учителем школы ТМ: Jack

На самом деле, я считаю, нет никакого конфликта между астрологией и наукой, потому что лишь малая доля того, с чем мы сталкиваемся каждый день, является изученным и объясненным с точки зрения науки. Будущее стоит за околонаучным знанием, ведь даже в официальной науке необходимо сначала поверить в какое-то явление, а уже потом искать методы объяснить его. Не исключено, что однажды многие явления смогут быть раскрыты нашему пониманию, и грань между наукой и магией истончится еще больше.

4) С какими темами и вопросами Вам нравится работать больше всего?

Как эмпату мне хорошо даются все ситуации, связанные с чувствами и эмоциями – как правило, это тема отношений. Также очень нравится кармическая астрология и все вопросы, связанные с поиском человеком своего пути и предназначения, смысла жизни.

5) Насколько реально с помощью астрологии заглянуть в свои прошлые жизни?

Карта рождения человека привязана в первую очередь к текущему воплощению и отражает то, что важно именно здесь и сейчас. С другой стороны, она же содержит в себе информацию о всех предыдущих жизнях и ситуациях, определяющих то, кем мы являемся, что имеем и умеем.

Натальная карта позволяет составить общую схему этих взаимосвязей, обозначить одну или несколько основных жизненных целей, ориентиров. Часто мне удается достаточно точно назвать эти линии, связи, сделать как бы схематичную зарисовку прошлых событий. Но для того, чтобы увидеть детали и сюжетную линию прошлых жизней, суть прошлых взаимоотношений с другим человеком, я использую техники регрессии. Эти два метода хорошо работают вместе.

Астрология, быстро показывает «больные» места и акценты, а регрессия дает возможность углубиться в нюансы и даже при необходимости произвести проработку, избавление от негативных влияний прошлого опыта.

6) Как Вы думаете, знаки Зодиака и другие астрологические особенности есть только у живых существ? Могут ли они быть, например, у стран?

Натальная карта может быть у любого явления и события, которое рождается, создается, имеет свое начало в конкретное время, в конкретном месте – у человека, животного, бизнес-проекта и организации, у города и страны, даже у мысли или намерения. Ничто не происходит случайно. Дата и время регистрации брака, открытия фирмы, основания города – это исходный код соответствующего явления, в котором уже имеется информация о том, какая цель, энергия вложена в этот процесс, и как он будет развиваться.

Именно поэтому в астрологии такое важное внимание уделяется тому, в какой именно момент Вы начинаете какое-либо значимое дело. Такая возможность подбора удачного момента, она же элективная астрология, – одна из достоинств астрологии, практически не имеющая аналогов среди других эзотерических направлений.

7) Каким должен быть практик в Вашем понимании, должен ли он соблюдать какие-то правила?

Мне кажется, что принцип «не навреди» — основной для любого практика, работающего с людьми. И хоть большинство магов клятву Гиппократа никогда не давали, это не снимает ответственности за то, что и как мы делаем. Также важно не останавливаться в своем стремлении к развитию и самосовершенствованию, отдавая себе отчет в том, какие цели и смысл имеет все то, что ты создаешь, что отдаешь в окружающее пространство и во вселенную. Пожалуй, именно наличие осознанности отличает настоящего Мастера от случайного прохожего.

Связаться с автором Luna

Тонкий Мир