Религия как способ познать себя

Религия как способ познать себя

Я отношусь к тем людям, которые без малейшего смущения и диких взглядов признают и уважают все религии мира и одинаково ценят каждую из них. Потому что, если задаться вопросом, для чего же нам так много религий и различных вероисповеданий, то ответ всего лишь один — потому что у каждого человека разный уровень познания себя и разная ступень духовного развития. Каждый человек находится на своей ступеньке духовного роста и для того чтобы продвигаться вперед ему необходимы те или иные убеждения и верования.

Религия как способ познать себя

Так же не стоит забывать и о большом количестве атеистов, которые не верят и не причисляют себя ни к какой религии вообще. Но ведь у них тоже есть душа и у них тоже происходит эволюционный путь. Просто эти люди на своем этапе пока что не нашли для себя ничего подходящего и у них иной путь, более материалистический, и это тоже необходимо уважать и относиться с пониманием. Если именно так развивается душа, то это безусловно тоже путь ее продвижения.

Итак, путей много, но куда же они все ведут? Как человек познает себя и познает ли он Бога? Кого познают атеисты? Вопросов очень много. Я постараюсь поделиться своей точкой зрения в этом посте, а вы можете тоже поделиться своей.

Опыт души

Я считаю что да, Бога душа познает, когда приходит к самой высшей ступени своей эволюции. Ей открывается нечто такое, что описать никак нельзя, это некий неконцептуальный опыт любви и милосердия, когда сердце полностью раскрыто. Когда сердце полностью раскрыто, в нем поселяется Бог и душа познает его в себе самой.
Как же душа познает саму себя — она познает себя как часть энергии Бога, когда она уже знакома с Богом. Если она уже поняла и получила этот опыт, она видит все феномены уже через этот опыт любви и милосердия.

Читайте также  Нагота в ритуалах и обрядах

Эта душа больше не способна причинить зло, она уже достигла высочайшего пика эволюции где все есть абсолютное благо.
Некоторые люди, кто не верит в Бога, называют такую эволюцию достижением Абсолюта. Я с этой точкой зрения тоже согласен. Если человек атеист, это вовсе не означает что он не способен к эволюции, просто на нашем уровне развития Бог для нас это концепция, и бывает так что люди не принимают такую концептуальную идею, это нормально.

Если это не подходит, можно понимать Бога как Абсолют. То есть некий источник наивысшего блага и счастья, высшая ступень, та часть нас, которая никогда не рождалась и никогда не умрет, то что делает нас живыми, самая суть и сердцевина души. Вот такое понимание является очень полезным и помогает начать по настоящему развиваться, если вам не подходит концепция Бога которая есть в религиях современного мира.

И это будет совершенно правильно, потому что как бы вы ни назвали эту святую суть, она от этого не изменится, поскольку пребывала всегда и везде, пребывает во всем, всегда и никогда не разрушится.

Религия в современном мире

В современном мире крайне важно сохранять межрелигиозную гармонию, понимать что все мы идем по духовному пути эволюции, что вовсе не имеет значения какая у кого вера, ведь суть всего лишь одна и мы должны видеть эту суть во всем, во всех людях и во всех религиях — единая сущность и источник блага и счастья, это познание себя как единую сущность и сердце Абсолюта, живое сострадание и любовь — как суть жизни.

Что мне вообще не нравится в современном мире, так это то, что религия стала инструментом власти, такого вообще не должно было случиться никогда, это недопустимо. Вот почему у нас на Земле столько межрелигиозных конфликтов. Вместо того чтобы эволюционировать и развиваться, души впадают в дичайшее заблуждение деля людей (такие же души) на «своих» и «чужих». Это крайние взгляды, дикость, неверное понимание смысла вероучений. Все религии ведут к любви и миру, но человек этого не видит, он создает некие сообщества где все «свои», а значит все остальные это чужие. Даже среди основных религий есть множество внутренних разделений на группы, которые друг с другом спорят. И такие крайние ложные взгляды ведут к катастрофе.

Читайте также  Как женщина притягивает деньги в свою жизнь. Часть 2

Мы — единая душа

душа

Я призываю людей понять, что мы все это единая душа, мы все идем по одному пути, только разными способами потому что каждый из нас находится на своей ступени и каждый из нас уникален, именно поэтому одним подходит мусульманство, другим христианство, третьим индуизм и так далее.

Так же не стоит забывать что религия это часть огромного культурного наследия которое необходимо сохранять и беречь. Есть даже такие центры, где изучается религия и культура древних народов. Но большинство таких культур уже ушло в прошлое и о них мы можем узнать только из музеев. Очень важно беречь свои культурные традиции и наследие, ведь это сохранялось и передавалось веками. Необходимо сохранить это драгоценное наследие, иначе все это через столетия может остаться только в музеях. Религиозные группы не должны враждовать, они должны искать общее и сотрудничать.

Прекрасный тому пример это современная Индия где внутри одной страны прекрасно уживаются все религиозные течения и почитаются в равной мере своими последователями. И мусульмане и индусы и христиане живут в гармонии. Это прекрасный пример межрелигиозной дружбы и ненасилия. Прекрасный пример для всего человечества.
У многих людей в нашей стране все еще сохраняются дикие взгляды: » а ты что не христианин? А ты что, не нашей веры?» Хватит делить людей на наших и ваших, в современном мире это неприемлемо!

религия

Так делали только варвары в средние века, пора пробудиться и понять важность и необходимость для нашего мира всех религий, каждого человека и каждой души. Пора понять что Бог един, Абсолют не делит никого на своих и чужих, мы все равны и все носим в себе великолепное и всеозаряющее единство, высшую истину.

Читайте также  Немного о рунах

 

Связаться с автором Jack

Jack

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x