Великие духовные примеры современности. Саи Баба

Великие духовные примеры современности. Саи Баба

Сегодня я хочу рассказать читателям о великих духовных личностях современности. Я хочу заверить, что великие духовные примеры были всегда. Они были не только в древности и не только во времена Иисуса и Будды. Они и сейчас есть, но мы должны научиться их видеть. А чтобы это видеть, надо открыть свое сердце.

Открытие своего сердца — цель любой духовной практики. И поэтому это очень сильно взаимосвязано — способность видеть великую личность и открытое сердце, потому что воспринять величие духовного человека можно только сердцем.

В этой статье речь пойдет о Сатья Саи Бaбе. Умер он не так давно: 24 апреля 2011 года. Поэтому вполне можно отнести его к современным святым. Национальная ассамблея Венесуэлы считает его Махатмой — великой душой. Но, надо сказать, что и критики в его адрес было тоже очень много.

Поэтому здесь нам понадобится духовное зрение своего сердца, чтобы действительно увидеть, что из себя представляет этот человек. В современном мире критиковать и обгаживать великих личностей — в порядке вещей.

Даже Мать Терезу обвиняли в «бессистемной медицинской помощи» и «зарабатывании денег», хотя, если мы посмотри на лицо этой великой женщины, то конечно же человек с открытым сердцем и нормальной головой не увидит в ней жаждущую славы и миллионов львицу, это простая скромная монахиня, которая посвятила всю свою жизнь помощи и служению людям. В общем, критика это работа за которую платят, сам Саи Баба называл ее «карканьем ворон» и не придавал ей никакого значения.

Давайте поговорим о самом Саи Бабе. Он дал веру и счастье миллионам людей.

Саи Баба — удивительная личность, не думаю что мне хватит способностей описать все его достоинства. Его учение объясняет, что какому бы Богу ни молился человек — это один и тот же Бог, потому что Бог — один, он единый и равно пребывает во всем, но при этом не является всеми этими предметами материального мира. Это очень сложный для понимания момент и поэтому мы имеем такое разнообразие религий и духовный путей — лишь потому, что каждый человек может понять Бога своим способом в зависимости от своих собственных склонностей и способностей.

Читайте также  Ловцы снов и сновидения

Саи Баба занимался благотворительностью, он построил множество школ и больниц, занимался разными благими делами для благополучия общества. Что касается религии, он утверждал что божественно абсолютно все, а наше тело служит нам в помощь к обнаружению своей божественности. Духовное учение заключается в том, чтобы научить человека как утвердиться в собственной божественности, что даст возможность распознать так же и божественность других людей и существ.

Было много удивительных чудес которые совершал Саи Баба, однажды он даже забрал на себя болезнь своего ученика и тот выздоровел, хотя врачи не оставляли ему надежды.
Сам Саи Баба утверждал, что на продвижении по духовному пути самое главное — это следование пути праведности и добродетели, потому считал необходимым проповедовать праведность и всячески приобщать к ней людей.

Он говорил, что служение человеку это и есть служение Богу. Человек, который стремится к ненасилию и праведной жизни, обязательно сможет понять духовную истину — так он утверждал. Он создал целую сеть бесплатных школ для детей, и в целом помогал обществу всеми возможными способами, такими как постройка госпиталей и прочая благотворительность. Его называют Аватаром нашего века — перевоплощенцем, божественной личностью, которая осознанно переродилась на земле на благо мира.

Что касается духовных методов, Саи Баба отвечает, что очистить можно любые грехи. Каким же образом? Если человек раскаивается всем сердцем перед Богом — все грехи уничтожаются. Бог бесконечно любит все живые существа. Если Бог хочет даровать прощение — никто не сможет этому воспрепятствовать.

Таким образом может быть уничтожен совершенно любой грех и проступок. Если человек раскаивается из глубины сердца и искренне предан Богу — это смоет все недобродетели и сознание человека полностью очистится. Не стоит бояться, что этого может не случиться — если мы боимся, это говорит о том, что наша вера пока еще слаба. Но Бог сострадателен и если мы ищем его любовь, то непрощение невозможно!

Читайте также  Тотем. Как определить свой тотем?

Из духовных методов Саи Баба давал людям одно удивительное упражнение. Оно помогает удерживать сознание устойчивым. С каждым вдохом мы мысленно произносим слог «СО», а на выдохе надо мысленно произносить «ХАМ». Так произносим в течение дня, пока это не войдет в привычку. Во время засыпания «СО» меняется на «ОМ». «СО-ХАМ» имеет особое значение, это значит Я — Бог.

Саи Баба постоянно говорит что нужно быть добрым человеком, любящим, духовным, сострадательным, высокоморальным. И тогда у нас будет счастливая судьба, мы не будем страдать и болеть. Занимаясь духовной практикой мы реализуем собственную божественность.

Такова суть его учений, все они несут удивительный божественный смысл. Саи Баба утверждал, что человек может познать свою подлинную сущность и это есть цель жизни человека, таким образом человек разотождествится с телом и не будет подвластен болезни, обретет умиротворение.

Саи Баба любил все религии и часто обращался к жизни Иисуса и помогал последователям других религии утвердиться в их собственной вере, не пытаясь сделать кого-то своими последователями. Это удивительная святая личность наших дней, которая подарила счастье духовной жизни всем, кому посчастливилось с ним повстречаться.

 

Связаться с автором Jack

Jack

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x