Зачем святые приходят на Землю, какова их роль и миссия в этом мире

Зачем святые приходят на Землю, какова их роль и миссия в этом мире

Как известно, в разных народах есть свои верования, мифы и легенды, есть разнообразные религии которые тоже изобилуют чудесными историями и сказаниями. Но неужели все это — выдумки? Ведь в каждой невероятной истории есть какой-то процент правды. Но что, если правда есть в каждом из этих мифов и легенд? Задумывались ли вы об этом?

Чтобы говорить об этом основательно, нужно хорошо знать историю культуру и религию той среды, где происходили те или иные мифические события. Мы знаем достаточно много мифов и легенд, а так же эпосов и сказаний, которые восхищают и вдохновляют нас. А что, если это происходило на самом деле?

Самый великий эпос которому насчитывается более 5000 лет называется Махабхарата, насчитывающая 18 томов и описывающая невероятную битву разразившуюся в древней Индии и участником этих событий был сам Кришна, который как и Иисус пришел очистить мир от зла и несправедливости и показать людям духовный путь.

Чем меня заинтересовала эта история? Хотя Иисус не менее великая личность, история о Кришне дошла до нас без искажений, все события записаны были великим мудрецом Вьясой и индийцы, испытывая преданность и веру, не изменили в этом произведении ни одного слова.

В отличии от христианства, где библию умудрились переписать аж 12 раз в угоду церкви. Поэтому, безусловно, этот величайший эпос заинтересовал меня и я задался вопросом. Ведь так действительно и было — великие личности приходят и воплощаются на землю, чтобы вести живых существ к благому.

Иисус и Кришна

И Иисус, и Кришна, и многие другие великие души показывали человеческому обществу путь и у нас все еще остается наследие которое мы можем изучать в виде писаний и их слов.

Читайте также  Что отнимает у нас энергию

Так все таки это мифы или реальность? Действительно ли святые души приходили на землю чтобы давать учение?

Чем больше я углубляюсь в размышления над этим, тем больше понимаю что да, действительно, скорее всего великие личности действительно по своей воле приходили на Землю чтобы помочь людям измениться. Читая слова Кришны в «Бхагават Гите» и сравнивая их с учениями Христа я нахожу параллели и одни и те же устремления: научить, дать возможность осмыслить, исправиться, измениться, понять, прощать, принимать, любить…

Духовные ценности всегда вели человека к счастью, и наоборот никогда не было. Потому, спрашивая себя было ли это на самом деле, я понимаю что важно даже не то, было или нет.
Важна ценность того, что преподано нам в этих учениях и как преподано.
Даже если сейчас невозможно знать точно, правда это или нет, ценность для нас — в знании которое содержится в писаниях, а не в том что происходило когда-то давно.

Но если вам интересно мое мнение, я абсолютно убежден, что и Иисус и Кришна, и все другие великие личности действительно рождались на Земле чтобы принести духовное знание. Я абсолютно в этом уверен. Почему я так уверен в этом — в силу одинаковости ценностей, в силу своей личной убежденности в том, что если человек следует добродетели, для него меняется его реальность и то, что кажется нам невозможным, для таких великих личностей — возможно.

Святые писания

библия

Очень много чудес описано в разных святых писаниях, но самые удивительные чудеса на мой взгляд описаны именно в Махабхарате, вдохновляясь которой ученые и создали ядерное оружие. Там такое оружие описывается как оружие богов. Сейчас это можно сравнить с ядерной войной. Так почему же, если подобное оружие есть сейчас, его не могло существовать раньше?

Читайте также  Энергетика человека. Изучение чакр. Корневая чакра Муладхара

У меня нет абсолютно никаких сомнений в этих святых писаниях и я рекомендую всем людям, которым интересен духовный путь ознакомиться с этим величайшим произведением.

Для меня Махабхарата служит источником вдохновения и мудрости.
Являясь самым большим эпосом в мире она безусловно изменила и одухотворила сердца многих.

Для меня не столь важно какой культуре принадлежит то или иное произведение, важен смысл и сущность. И я действительно чувствую глубокий смысл этого произведения и если человек уделит ему должное внимание, его сознание точно изменится. Читая и знакомясь с древними ценностями, мы знакомимся с самой мудростью, потому что человек без культуры и духовных ценностей никогда по-настоящему не сможет стать Человеком. Человеком делает нас наша духовная природа, раскрывая которую мы становимся способны видеть собственную суть.

Древние культуры одарили нас великим наследием, мифами, легендами, сказаниями — и если мы будем уделять должное внимание этому,
то это знание будет оказывать на нас свое влияние.

Великие личности веками давали учения и приходили на землю в разных эманациях — в этом не может быть никаких сомнений. Если внимать этим наставлениям, мы совершенно точно обретем великую мудрость. Так что я считаю, что на самом деле эти мифы вполне могли быть правдой, в особенности учитывая то, что учения всех великих личностей очень сходны в своей сути, хотя слова разные, суть не сильно различается.

Вот поэтому, хотя и не доказано что они реально исторически существовали, следы их пребывания очевидны, очевидно их влияние на историю и культуру, и если бы этот фундамент не был заложен много веков назад, для меня совершенно очевидно что общество бы ожидала полная деградация, потому что именно благодаря духовным принципам мы остаемся людьми и у нас есть духовные ценности. Правда перед нами и наша задача ее самим увидеть и раскрыть.

Читайте также  Причины несрабатывания визуализации и позитивного мышления

 

Связаться с автором Jack

Jack

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x