Что мешает начинающему ясновидящему

Что мешает начинающему ясновидящему

Разберу основные помехи которые могут встречаться на пути обучения этому особому искусству. Так как меня про эти помехи многие спрашивают, решил написать отдельную статью на эту тему потому что здесь действительно можно выделить некоторые категории помех и препятствий с которыми встречаешься чаще всего и что может стать причиной застревания в развитии способностей.

Итак, каковы же основные виды ошибок, которые встречаются у начинающих практиков чаще всего?

Предвзятое отношение

Если мы смотрим близких людей, мы не равнодушны к ним и это отношение мешает нам видеть про них правду. Например, хотя у матери очень сильная интуиция, встречались мне такие матери, которые ни в какую не замечали что их сыновья или дочери наркоманы. Так же и матери, дети которых решили покончить с собой тоже не замечали проблемы.

Хотя у матери относительно детей сильнейшая интуиция, здесь было явно что-то не так. При разборе этих ситуаций выяснилось, что родители настолько сильно и глубоко жили в иллюзии правильности и идеальности своих детей, что не замечали их страдания. И это не проблема отсутствие интуиции.

В данном случае предвзятость перекрывала интуицию и из-за этого родители не могли почувствовать, что с детьми что-то не так. Если родители уверены в том, что их дети идеальные, самые лучшие и они никогда не будут ничего плохого делать, то из-за этого предубеждения они не чувствуют, что происходит с ребенком на самом деле, и так себя обманывают.

На самом деле мы все мастера самообмана, и поэтому близких людей просмотреть очень сложно, особенно для новичков.

В общем, если сказать более просто, не должно быть никакого личного отношения к тому, какие видимости будут возникать, не должно быть никакой их оценки и переживания по поводу того, что возникнет: плохое или хорошее. У опытных мастеров уже есть навык как правильно смотреть без предвзятости.

Читайте также  Мистические праздники и древние ритуалы. Празник Холи

Но новичкам нужно тренироваться в культивации такого навыка и смотреть сначала только нейтральные объекты к которым нет выборочности или предвзятости, личного отношения и ожиданий.

Домысливание

Домысливание и путание своих мыслей с образами, которые возникают как проявления ответов для начинающего ясновидящего.
Это тоже частая проблема и встречается у многих, у кого способности еще не сильные, а только начинают проявляться. У тех же, у кого способности более развитые возникает четкое ощущение что является правильным, а что является просто мыслью.

Когда навык уже развит, не возникают домыслы, есть только четкое знание что и как обстоит в просматриваемом вопросе или ситуации. Новичкам же нужно тренироваться и смотреть снова и снова, пока четкое разделение не проявится и пока не будут доминировать образы в которых нет сомнения, что это и есть проявляющиеся ответы. Внешне мысли и образы ума и ответы дающиеся как информация — похожи.

Различие только в том, что практик не начинает думать и создавать эти образы, они возникают естественно как знание и понимание. Когда мы мыслим, то процесс мышления происходит если мысль обдумывается, если же мысль не думать, то и мысль не продолжается — она исчезает естественно и очень быстро.

Таким образом из состояния когда ни одна мысль не думается специально, кроме той которая является вопросом про ситуацию (при этом она тоже не думается, а лишь присутствует), возникают образы-ответы, четки, ясные как отражения — возникают сами. Без того чтобы быть придуманными и обдуманными. Таково отличие.

Неверие в себя и свой потенциал

Такая ошибка тоже очень часто встречается, и я постоянно сталкиваюсь с ней во время обучения учеников. Многие просто не верят что они в самом деле что-то видят. И поэтому не видят. Когда же спрашиваешь ученика, «ну а как ты думаешь, или как тебе кажется?», то он говорит в основном практически всегда правильный ответ. Затем я прошу обдумать и проанализировать, почему ему так показалось, и человек объясняет что как будто бы он увидел то-то и то-то вот такое и такое.

Читайте также  Работа с основными Богами в египетском пантеоне

Тогда я задаю вопрос: «ну почему же ты сомневаешься что ты действительно видишь это, если ты сам сейчас говоришь что ты это увидел?» И ответить нечего, ведь то что человек что-то видит — стало для него фактом, про который он сам сказал.

Проблема возникла лишь из-за страха и неверия в себя. Поэтому если кто-то хочет учиться ясновидению, очень важно верить что это возможно для него и не бояться, так же и не ждать чего-то очень особенного, потому что все это будет мешать. Мы просто не прислушиваемся к себе, когда в нас нет веры в себя и свою собственную интуицию.

Как же тогда развиваться? Без веры в то, что сам лично видишь и без доверия к тому что это доступно для тебя — будет очень сложно, такую веру нужно обрести и укрепить, потому что иначе даже если что-то и увидишь, примешь за мысль и не поверишь.

На этом этапе еще нет тонкого чутья, когда точно знаешь что это и есть правда. Потому что все эти навыки развиваются со временем и постепенно. По мере углубления личной практики растут и переживания опыта. Так все больше и больше раскрывается внутренне скрытые способности, которые на самом деле всегда присутствовали, но оставались неувиденными и незамеченными, и потому не использовались.

 

Связаться с автором Jack

Jack

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x